Une recette de saison, fraîche qui épatera vos convives.
Ingrédients :
Feuilles de riz
Vermicelles de riz
Légumes de saison
Herbes fraîches de saison
Vermicelles de riz
Légumes de saison
Herbes fraîches de saison
Œufs
Graines de sésame
Sauce soja
Jus de citron
Graines de sésame
Sauce soja
Jus de citron
- Commencer par réaliser une omelette avec les graines de sésame
- Laver, éplucher et tailler finement les légumes (oignons, chou, petits pois, fèves, salade…) et les herbes fraîches (persil, menthe, ciboulette)
- Cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée
- Faire tremper les feuilles de riz dans un récipient rempli d’eau froide, jusqu’à ce qu’elles deviennent souples
- Placer une feuille sur un plan de travail et disposer un peu de chaque ingrédient en bas de la galette
- Rouler une fois la feuille sur la garniture et rabattre les deux côtés puis continuer le roulage jusqu’au bout
- Recommencer cette opération pour obtenir plusieurs rouleaux de printemps
- Pour réaliser la sauce, il suffit de mélanger de la sauce soja avec du jus de citron
Frais et légers ils sont donc parfaits pour un repas sain et convivial !