Cookies aux épices et à la courge

Des biscuits gourmands pour la rentrée à glisser dans toutes les boîtes à goûter !
Quelques cookies sont posés sur une courge
Ingrédients :
400g de farine
250g de purée de courge
200g de sucre
100g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de muscade
1/2 c. à c. de gingembre
1 pincée de sel
Pépites de chocolat (facultatif)
 
 
 
  • Couper la courge en gros morceaux en enlevant les graines, mais en laissant la peau.
  • Faire cuire dans une casserole avec de l’eau environ 20 min où jusqu’à ce qu’une fourchette s'enfonce facilement dans la courge.
  • Une fois cuite, retirer la peau de la courge à l’aide d’une grosse cuillère.
  • Mixer et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel ainsi que les différentes épices.
  • Dans un autre saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajouter la purée de courge, le sucre vanillé et l’œuf. Ajouter la farine avec les épices, petit à petit.
  • Sur une plaque de cuisson, faire des petits tas de pâte.
  • Enfourner 15 min à 175°C.

Ne pas hésiter à congeler le reste de courge cuite, les prochains biscuits seront d'autant plus rapides à faire. Pensez également à tester avec d’autres variétés de courges, ici, du turban turc, mais aussi avec d'autres mélanges d'épices (cardamome, badiane, fève tonka...)