Crackers aux graines

L'été est là, c'est le temps des apéros entre amis. Pourquoi ne pas tester le « tout fait maison » avec un assortiment de crudités de saison et ces succulents crackers aux graines ?
Des crackers dans un plat sont disposés sur du romarin
Ingrédients :

50 g d’huile d’olive
50 g d’eau
70 g de graines (sésame, tournesol, courge …)
1 c à c de sel
1 c à s d’herbes de Provence
120 g de farine
 

  • Dans un saladier, mélanger l'huile, les graines, les herbes et le sel. Ajouter l'eau.
  • Ajouter ensuite la farine, et mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas (ajouter un peu de farine si besoin).
  • Préchauffer le four à 180⁰C.
  • Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson. Mettre une autre feuille de papier cuisson par-dessus, puis abaisser la pâte au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit étalée à environ 5 mm d'épaisseur (ou moins).
  • Cuire 25-30 min à 180⁰C.
  • Laisser refroidir, puis casser la plaque en petits morceaux.

Les crackers sont prêts ! Vous pouvez les consommer tels quels ou les accompagner d'une sauce au fromage blanc avec de la ciboulette par exemple.