Clafoutis aux cerises

Début juin à l'Écolothèque, les cerisiers sont chargés de petits rubis charnus, gorgés de soleil... un moment magique pour les petits pâtissiers gourmands.
Clafoutis aux cerises dans un plat
 
Ingrédients :
700 g de cerises
4 œufs
100 g de farine
80 g de sucre
20 cl de lait
20 g de beurre doux
20 g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé

 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
  • Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre, mélangez bien au fouet ou au robot
  • Ajouter le sucre vanillé et jeter la farine en pluie. Bien mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux
  • Ajouter le beurre fondu doux et demi-sel au liquide puis le lait tout en remuant
  • Après avoir bien beurré et fariné le moule, mettre la préparation et déposer les cerises uniformément
  • Enfourner 25-30 mn jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer

Régalez-vous de ce dessert de saison qui malheureusement ne se déguste que très peu de temps dans l’année…