Une recette hivernale qui réchauffera et régalera toute la famille.
Ingrédients :
4-5 pommes de terre
5-6 carottes
1 courge
2 oignons
2 gousses d’ail
½ litre de lait
20 g de beurre
5-6 carottes
1 courge
2 oignons
2 gousses d’ail
½ litre de lait
20 g de beurre
Huile d’olive
Noix de muscade
Sel, poivre
Noix de muscade
Sel, poivre
- Commencer par éplucher tous les légumes, les laver, les couper en morceaux, écraser les gousses d’ail et tout mettre dans une marmite.
- Faire revenir les légumes dans le beurre avec un filet d’huile d’olive et quelques herbes de Provence et du sel.
- Mettre le lait et rajouter de l’eau.
- Laisser cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Mixer, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
Vous pouvez également préparer quelques croutons frottés à l’ail pour accompagner cette recette réconfortante.