Soupe d’« hi-vert »

Voici une soupe toute verte, pleine de légumes de saison qui ravira et réchauffera petits et grands gourmands.
Une assiette creuse contenant de la soupe verte et une cuillere est installée sur une ardoise avec des légumes verts autour

Ingrédients :

½ chou vert
2 poireaux
1 navet
2 cébettes
1 oignon
5 pommes de terre
Un bouquet d’oseille
3-4 feuilles de blettes
1 morceau de cèleri branche
Du persil
3 gousses d’ail
Huile d’olive
Crème de soja
Sel, poivre
 

 

 

  • Commencer par faire revenir les oignons et les gousses d’ail écrasées dans un peu d’huile d’olive.
  • Laver et tailler tous les légumes. Les rajouter dans la cocotte et les laisser légèrement dorer.
  • Saler et rajouter de l’eau à hauteur.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et rajouter une petite poignée de feuilles de persil.
  • Mixer la soupe, la poivrer et rajouter un filet de crème de soja pour l’onctuosité.

La proportion et le choix des légumes peut varier en fonction des goûts, mais ils doivent être verts. Vous pouvez également préparer quelques croutons frottés à l’ail pour accompagner cette recette réconfortante.