Début juin, nous retrouvons les légumes d’été que nous aimons tant. Après avoir fait le tour des ratatouilles et autres tartes salées, reste-t-il de la place pour un peu d’originalité ? Étonnez vos amis et vos enfants en proposant ce gâteau au chocolat et aux courgettes : qui réussira à deviner l’ingrédient mystère ?
Ingrédients :
140 g de farine
300 g de courgettes
5 œufs
200 g de chocolat noir
300 g de courgettes
5 œufs
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et éplucher les courgettes, les mixer finement de façon à les réduire en purée, éliminer l’eau en surplus
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Séparer les jaunes des blancs
- Monter les blancs en neige
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer le chocolat fondu, la farine, les courgettes puis les blancs
- Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 30 min